Умное Будущее Глазами АBB

Все новости Подписаться на рассылку
Дата публикации: 09.02.2018

Представлено новое дополнение к уже существующим успешным проектам АВВ по строительным решениям для умных домов

На ежегодном мероприятии Pre-Light + Building во Франкфурте, ABB продемонстрировала широкий диапазон связанных интеллектуальных строительных решений, а также решений, касающихся электромобильности, которые, по словам представителей компании, изменят нашу жизнь во всех её сферах уже в ближайшем будущем.

Майк Мустафа (Mike Mustapha), старший вице-президент по маркетингу, продажам и коммерческим операциям подразделения продуктов электрооборудования, раскрыл во время мероприятия основные стратегии компании в области развития электромобильности и постройке умных зданий, а также поделился новостями о том, что компания является главным спонсором первой в мире полностью электрической международной серии автоспорта - FIA. Компания ABB и Formula E создали такое новаторское партнерство, чтобы поддержать идею электромобильности и обеспечить ей устойчивое будущее.

В современной обстановке известной своей архитектурой башни Вестхафен (Westhafen Tower), Майкл Лофти (Michael Lofty), мировой коммерческий менеджер по автоматизации зданий, создал футуристическую инсталляцию, ориентируясь на глобальные тенденции в области цифровых технологий и урбанизации, среди которых можно выделить растущий спрос на интеллектуальные решения, такие как голосовые помощники, а также общеизвестный прогноз, что к 2023 году 30 мегаполисов по всему миру будут стимулировать спрос на интеллектуальные решения в области строительства и мобильности.

В ответ на это, Аксель Кайзер (Axel Kaiser), руководитель отдела продуктов автоматизации компании ABB, рассказал присутствующим о решениях компании по строительству и автоматизации зданий, уделяя особое внимание растущей потребности в области связи, а также функциональной совместимости.

Затем ABB представила свое новое дополнение к уже существующим проектам по строительным решениям для умных домов, сенсор ABB-tacteo KNX. Это индивидуально настраиваемый элемент контроля для интеллектуального управления зданиями роскошных отелей, общественных и высококлассных жилых зданий, который отличается тонким, бескаркасным стеклянным дизайном.

Выставка завершилась исследованием стремительно развивающегося сектора зарядки электромобилей (EV), который возглавляет Фрэнк Мюлон (Frank Mühlon), который, в свою очередь, раскрыл роль компании АВВ в оказании помощи как в установлении первоначальных стандартов в сфере зарядки, так и в развитии будущего этого сектора, за счет зарядных решений по быстрому подключению к облакам зарядных станций с постоянным током для автомобилей и автобусов.

Превращая фантастику в реальность, второй день конференции был направлен на то, чтобы воплотить в жизнь решения компании АВВ в сфере электромобильности, а также интеллектуальных зданий. Первой остановкой стало посещение автостоянки Aldi, чтобы продемонстрировать новейший зарядник постоянного тока Terra HP 53, который зарядил автомобиль BMW i3 менее чем за 40 минут.

Затем была экскурсия по Lyoner Caree, в так называемом «офисном городе» на окраине Франкфурта, которая обеспечила прекрасную возможность убедиться воочию, как глобальный тренд в сфере урбанизации становится реальностью. Современные решения по автоматизации зданий с помощью ABB-free@home и ABB-Welcome установлены в качестве самых современных технологии для дополнительного комфорта и безопасности.

День завершил визит в отель последнего поколения Holiday Inn в аэропорту Франкфурта, в котором интегрирована технология KNX i-bus от ABB и ультра-современный линейный переключатель освещения, который контролирует 228 спален, а также переговорные комнаты и служебные помещения.

 

Следующая новость