Самый компактный и легкий 6-ти осевой робот в мире от АВВ

Все новости Подписаться на рассылку
Дата публикации: 03.10.2018

Новый IRB 1100 расширяет возможности предложения в отрасли быстрых и точных решений по сборке мелких деталей

- повышенная производительность за счет ускорения цикла на 35%
- высококачественное производство за счет передовой повторяемости
- опорная поверхность уменьшена на 10% и общий вес снижен на 20% для гибкой, простой установки

ABB представила IRB 1100 на 20-ой Китайской международной отраслевой ярмарке в Шанхае - это самый маленький, легкий робот на сегодняшний день в рамках растущей отрасли предложений по сборке мелких деталей. IRB 1100 был разработан для решения специальных задач от производителей полупроводников, электроники и фармацевтических продуктов, которые работают с мелкими и часто деликатными деталями, при этом важно сохранять как скорость производства, так и качество, а также высокую производительность.

IRB 1100 предлагает снижение временного цикла на 35% для обеспечения максимальной производительности, и лучшую в своем классе повторяемость. IRB 1100 оснащен новым контроллером OmniCoreTM от ABB, что дает ему расширенные возможности управления движением и это делает его идеальным помощником в работе с приложениями по быстрому монтажу, выбору и размещению, а также обработке материалов.

Гибкость - это еще один важный фактор при сборке мелких деталей, поскольку производители должны все чаще создавать меньшие партии большего разнообразия в гораздо более короткие сроки. Опорная площадь IRB 1100 на 10% меньше и он на 20% легче, у него более тонкий корпус по сравнению с предыдущими моделями, поэтому он обладает большей гибкостью, и его можно легко разместить в ограниченном пространстве, или добавить в уже существующую линию автоматизации. Помимо улучшения гибкости производственных площадей, IRB 1100 обеспечивает более гибкую обработку во время тяжелых нагрузок со сложными инструментами или с исполнительными механизмами.

“Современные производители должны выжимать максимум стоимости со своих фабрик - от систем автоматизации до площади самих фабрик. IRB 1100 предназначен для поддержки обоих этих факторов и создает возможности для максимальной эффективности каждого отдельного шага производства”, - заявил Пер Вегард Нерсет, возглавляющий направление робототехники в ABB. “Это самый компактный и легкий робот от ABB, и это отличное дополнение к нашему каталогу решений по сборке мелких деталей”.

IRB 1100 также является первой моделью из новой эры роботов АВВ, построенных на основе нового гибкого подхода к проектированию, который поможет внедрить более широкий спектр размеров роботов и их вариаций, которые можно будет объединить в простые решения. IRB 1100 будет в будущем сертифицирован для применения в чистых комнатах и сейчас доступен в двух вариантах: один с полезной нагрузкой в 4 кг и размахом в 475 мм, и второй с полезной нагрузкой в 4 кг и размахом в 580 мм.

Ожидается, что IRB 1100 будет доступен для заказа в декабре 2018 года.

Следующая новость