ABB запускает “Самое быстрое” зарядное устройство в мире - Terra мощностью 350 кВт

Все новости Подписаться на рассылку
Дата публикации: 25.04.2018

ABB представила новейшие сверхскоростные зарядные устройства высокой мощности Terra HP High Power в 350 кВт на выставке в Ганновере.

Его называют «самым быстрым в мире», поскольку 350 кВт - это новый уровень мощности для автомобилей.

Terra HP High Power может зарядить автомобиль на 200 км (или 125 миль) пробега всего за восемь минут (при мощности 40-45 кВт/ч), учитывая, что автомобиль может выдержать мощность 300-350 кВт.

Terra HP оснащен двумя разъёмами - CCS Combo и CHAdeMO, так как ABB планирует оставаться стандартно-нейтральными. Главный вопрос в том, будут ли разъёмы CHAdeMO совместимы с мощностью 350 кВт, когда стандартные разъёмы будут способны поддерживать этот уровень энергии?

ABB является одним из немногих крупнейших представителей в сфере быстрой зарядки на основе постоянного тока с более чем 6 500 зарядными устройствами установленными в 60 странах.

Выходная мощность динамически распределяется между двумя разъёмами.

“С ростом числа электромобилей в широком использовании, растет и глобальный спрос на мощные и энергоэффективные автомобильные зарядные станции. На выставке в Ганновере компания ABB запустила свое новейшее решение для зарядки электромобилей - Terra HP - это первый на рынке продукт мощностью 350 кВт. Время зарядки для поездки на 200 км составляет всего восемь минут.

Идеально подходит для использования на остановках и автозаправочных станциях; Terra HP заряжает автомобили мощностью 400 В и 800 В с помощью сверхвысокого тока.

Дополнительная технология динамического распределения мощности постоянного тока позволяет зарядной системе заряжать два электромобилей одновременно, используя свою мощность до 350 кВт с помощью двухканального устройства, при этом система динамически оптимизирует доступное сетевое соединение и подачу питания для двух электромобилей”.

“Дополнительные зарядные системы и зарядные стойки могут быть добавлены после установки, обеспечивая таким образом экономичное и надежное решение для расширяемых точек зарядки, которые могут расти по мере роста базы электромобилей.

Для дальнейшего повышения производительности Terra HP обеспечивает наивысший уровень бесперебойной работы благодаря избыточности питания и связи, а также с помощью индивидуально охлаждаемых зарядных кабелей. В ходе многочисленных коммерческих электрических полевых установок, данная зарядная система доказала свою чрезвычайную надежность.

Terra HP предоставляет дополнительное преимущество сервисов ABB Ability ™ Connected Services для зарядных станций; данные сервисы АВВ обеспечивают расширенную функциональность, в том числе они дают возможность легко подключать зарядные устройства к вспомогательным подразделениям, платежным системам или системам интеллектуальных сетей. Кроме того, сервисы включают удаленную диагностику, ремонт и обновление программного обеспечения, минимизацию простоев и низкие эксплуатационные расходы.

Terra HP предоставляет ряд дополнительных преимуществ для потребителей, включая интуитивно понятный, простой в использовании сенсорный дисплей и несколько вариантов оплаты”.

Комментируя презентацию устройства, Фрэнк Мюлон (Frank Muhlon), глава Международного Отдела Инфраструктуры по Зарядке Электромобилей ABB, заявил:

"Мы активно поддерживаем расширение систем зарядки электромобилей по всему миру с целью улучшения состояния окружающей среды. В основе философии АВВ лежит создание инновационных современных и энергоэффективных решений, которые возможно масштабировать для расширения и гибкости с учетом потребностей наших клиентов”.

зарядное устройство abb terra 53

 

Предыдущая новостьСледующая новость