ABB станет спонсором автомобильных гонок для элетромобилей - Formula E

Все новости Подписаться на рассылку
Дата публикации: 09.01.2018

 Флагманская серия автомобильных гонок для электромобилей, Formula E, на этой неделе представила информацию о самой крупной спонсорской сделке в своей истории которое заключила с австрийским промышленным гигантом ABB.

Компания ABB заключила соглашение, которое, как ожидается, станет титульным спонсором чемпионата Formula E.

Сделка будет представлена в Лондоне в преддверии первой гонки 2018 года, которая должна состояться в Марракеше, Марокко, в следующие выходные.

Вовлечение АВВ придаст вес растущему количеству доказательств того, что Formula E уже стала частью ведущих международных соревнований по автоспорту, поскольку развитие электромобилей набирает обороты на одних из самых важных автомобильных рынках.

formula e abb автогонки электромобили новостиВ своем четвертом сезоне Formula E привлекла автопроизводителей, включая Audi, Jaguar Land Rover и Renault.

Porsche и Mercedes также представили планы присоединиться к этой серии, поскольку они разрабатывают новые автомобили с батарейным питанием для массового рынка.

Объявив об этом в прошлом году, Оливер Блюм, исполнительный директор Porsche, назвал Формулу E «идеальной средой для продвижения наших автомобилей с точки зрения экономики, эффективности и устойчивости».

ABB имеет большое присутствие в электрификации транспортных средств, от крупных электрических сетей до электрических точек зарядки автомобиля, что делает заявку Формулы E привлекательной для руководителей компании, согласно одному источнику.

Швейцарская компания также является ведущим игроком в области промышленной робототехники и автоматизации и более широких продуктов электрификации.

Его связывание с Формулой E будет означать, что он присоединяется к компаниям, включая Юлиуса Бэра, швейцарского частного банка, немецкого страховщика Allianz, Hugo Boss и Visa в качестве одного из коммерческих партнеров серии.

Несмотря на то, что он получил поддержку спонсоров «голубых фишек», Формула Е остается в курсе вещания, особенно по сравнению с Формулой-1, которая продолжает привлекать широкую глобальную аудиторию.

Меньшая из них подняла десятки миллионов фунтов, продавая акции в Formula E Holdings, конечной материнской компании, с инвесторами, в том числе CMC Capital Partners, крупным китайским сторонником развлечений, спорта, Интернета и мобильных активов.

Предыдущая новостьСледующая новость