Новая линия электропередач от АББ стоимостью 270 млн. евро пройдет между Францией и Великобританией.

Все новости Подписаться на рассылку
Дата публикации: 15.06.2017

Буквально недавно компания АББ, известная во всем мире как лучший поставщик и производитель электротехнического оборудования, получила заказа на сумму 270 млн.евро по установке конвертерной станции HDVC (постоянного тока высокого напряжения) соединение IFA2

Заказ поступил от National Grid (британский оператор электросетей) и Réseau de Transport d'Electricité (оператор французской сети), для обеспечения подачи и поддержки постоянного тока высокого напряжения для соединения электрических сетей Франции и Великобритании.

Данный проект поможет не только соединить электросети двух стран, но и поможет интегрировать их рынки в будущем и АББ поможет это сделать с помощью своих передовых технологий. Линия имеет мощность 1000 МВт, работа её будет проходить между южным побережьем Англии (Чиллинг в Гемпшире) и севером Франции. Расстояние, которое она сможет покрыть равняется 240 км через Ла-Манш.

Планируется построить две конвертерные станции постоянного тока высокого напряжения, соединение которых будет произведено подводным кабелем между Англией и Францией. Перед распределением каждая станция преобразует переменный ток в постоянный, такой процесс называется выпрямлением, а выполняют его – выпрямители, в данном случае выпрямителями выступают две подстанции. С помощью такой технологии процесс передачи больших объемов электроэнергии на большие расстояния является эффективным и надежным, что еще раз доказывает ключевое преимущество технологии постоянного тока высокого напряжения. Но это не все приятные особенности HVDC Light от АББ, так же расширенный функционал позволяет производить контроль и регулировку колебаний от электросети, восстанавливать питание в случае отключения и это все приводит к очевидным экономическим преимуществам для операторов электросети, а для конечного потребителя – надежной работой и подачей электроэнергии в его дом.

Как отметил Клаудио Факин, руководитель направления «Электрические сети компании АББ»: «Этот заказ еще больше усиливает нашу ведущую позицию в области постоянного тока высокого напряжения (HVDC) и обеспечивает импульс для реализации нашей трансформации и прибыльного роста, как лучшего партнера для обеспечения прочной, « разумной »и экологичной электросети».

Система управления и защиты MACHTM поддерживает цифровое предложение, которое работает на платформе ABB AbilityTM. Каждая конвертерная станция будет оборудована такой системой от АББ.  Система MACH позволяет следить и контролировать, защищать сложную технологию на подстанция, она является мозгом линии HVDC (постоянного тока высокого напряжение) и может руководить огромным количеством операций, что обеспечивает надежное энергоснабжение.  Самое важное, что вся регистрация неисправностей с помощью новейших функций и дистанционное управление помогает защитить линию электросети от непредвиденных сбоев, например удара молнии.

Благодаря тому, что именно компания АББ выступила новатором в технологии постоянного тока высокого напряжения около 60 лет назад, она получила около 100 проектов, которые в общей сложности представляют  установленную мощность 120 000 мегаватт. На сегодня это представляет половину установленного оборудования. Так как компания АББ не стояла на месте и все дальше развивала технологии постоянного тока высокого  напряжения, уже в 1990 году она создала HVDC Light, в котором применила инвертора напряжения VSC и все дальше продолжает прокладывать путь с этой технологией. Уже выполнено больше 18 проектов из 24 с  инверторами напряжения VSC HVDC введенными в эксплуатацию во всем мире. Межсистемные линии от АББ с помощью надежной технологии постоянного тока с высоким напряжением и помогают более чем 15 странам  передавать и транспортировать электроэнергию на большие расстояния.

Компания АББ несомненный лидер в сфере электротехники и автоматизации. С помощью технологий производимых компанией многие производства повышают производительность, но самое главное это снижение  негативного влияния на окружающую среду. АББ работает в более чем 100 странах мира, а сотрудников работающих в компании уже около 135 000. В Украине компания начала работу с 1992 года и имеет офисы в Киеве,  Львове и Запорожье.

Предыдущая новость Следующая новость