Компания АВВ сэкономила полмиллиона долларов, установив мировой рекорд энергоэффективности с помощью нового двигателя

Все новости Подписаться на рассылку
Дата публикации: 05.07.2017

Ведущий технологический лидер ABB сумел достичь почти 100%-ной энергоэффективности с помощью синхронного двигателя.

Испытания, проведенные на 6-полюсном синхронном двигателе АВВ мощностью 44 мегаватт незадолго до его выпуска, показали эффективность на 0,25% выше, чем оговоренные в контракте 98,8%, что привело к установлению мирового рекорда эффективности электродвигателя. Это повышение эффективности может помочь сэкономить около 500 000 долларов США на энергозатраты в течение 20-летнего срока службы каждого двигателя.

“Поскольку затраты на электроэнергию, безусловно, являются самым значимым компонентом общей стоимости владения таким двигателем, такие сбережения оказывают значительное влияние на прибыль”, - заявил Сами Атия, президент подразделения Робототехники и Механизмов движения компании ABB. “В дополнение к чрезвычайно высокой эффективности, синхронные двигатели известны своим проверенным качеством и надежностью. Их прочная конструкция обеспечивает надежность благодаря холодным рабочим температурам и низкой вибрации. Являясь новатором в области технологий, ведущим революцию в сфере энергетики, и в рамках стратегии Нового Уровня, мы строго придерживаемся принципа разработки технологий, которые повышают эффективность и производительность”.

Мировой рекорд эффективности был достигнут за счет оптимизации электрических и механических характеристик двигателя, основываясь на прикладных знаниях компании ABB и более чем 100-летнем опыте производства электродвигателей. Средняя эффективность для этого типа синхронного двигателя составляет от 98,2 до 98,8 процентов. Если двигатель работает в непрерывном режиме, повышение эффективности на 0,25% экономит 1000 МВт-ч энергии в год, что эквивалентно годовому потреблению электроэнергии 240 европейских домашних хозяйств.

Мировой спрос на энергию сегодня почти в два раза больше, чем 30 лет назад. По оценкам Международного энергетического агентства, к 2030 году он может снова подняться более чем на 50 процентов. Чтобы справиться с этим, необходимы не только новые энергетические ресурсы, но и более эффективное использование уже имеющейся энергии. Энергосберегающий потенциал в промышленности огромен, даже если учитывать только сферы, в которых используются электродвигатели. Приводы с переменной скоростью и высокоэффективные двигатели могут снизить потребление энергии, как правило, на 20-50% за счет снижения потребления энергии и потери мощности. Электропривод ABB купить в нашем интернет-магазине Вы сможете тут.

Эффективность двигателя - это отношение механической выходной мощности к потребляемой входной мощности. Мировой рекорд был достигнут во время испытаний, проведенных с клиентом, который будет использовать синхронные двигатели АВВ для запуска компрессоров на воздухоразделительной установке, которая производит промышленные газы. Синхронный двигатель представляет собой особый тип двигателя переменного тока, размером приблизительно 5 х 4 х 4 метра с выходной мощностью 44 МВт. Синхронные двигатели обычно используются при запуске вентиляторов, насосов, прокатных станов, шахтных талей и компрессоров в нефтегазовой, воздухоразделительной, химической, морской, металлургической, горнодобывающей, водной и целлюлозно-бумажной промышленностях.

Предыдущая новость Следующая новость