Компания ABB разработала соединение для ветровой электростанции DolWin2

Все новости Подписаться на рассылку
Дата публикации: 22.06.2017

 Компания ABB успешно сдала в эксплуатацию и передала линию передач прибережной ветровой электростанции DolWin2 оператору голландско-немецкой системы передачи TenneT.

 

DolWin2 - это третий проект по использованию энергии прибережных ветров, который компания ABB выполнила для TenneT в Северном море, после BorWin1 и DolWin1. Высоковольтная линия постоянного тока (HVDC) соединяет прибережные ветровые электростанции с материковой сетью и имеет возможность обеспечивать возобновляемой энергией более миллиона домашних хозяйств. Dolwin2 поддерживает немецкую стратегию «Energiewende», целью которой является создание более 6,5 гигаватт (ГВт) энергии с помощью прибережных ветров к 2020 году, и 15 ГВт к 2030 году.

 

“Мы очень рады, что успешно сдали в эксплуатацию и передали проект DolWin2, и хотели бы поблагодарить TenneT за их постоянное доверие и сотрудничество”, - сказал Клаудио Фаччин, президент департамента энергосетей АВВ.

 

“HVDC - это технология выбора надежной и эффективной передачи больших мощностей на большие расстояния с минимальными потерями. Она идеально подходит для интеграции отдаленной возобновляемой энергии в сеть электроснабжения и играет ключевую роль в выборе компании АВВ в качестве партнера для обеспечения более мощной, продуманной и экологической сети в соответствии с нашей стратегией Нового Уровня.”

 

Новая линия передач мощностью 916 мегаватт (МВт) использует технологию ABB HVDC Light®, преобразователь напряжения (VSC) и включает в себя преобразовательную станцию мощностью 320 киловольт (кВ), расположенную на платформе около 45 км от берега. Станция соединяет до трех прибережных ветровых электростанций с материковой сетью в Германии. Для компании ABB, данный проект включал проектирование, поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию компактных прибережных и наземных преобразовательных станций, а также подводных и подземных кабельных систем.

 

АВВ впервые разработала технологию HVDC Light основанную на преобразовании напряжения (VSC) 20 лет назад и сегодня является лидером на рынке, сдав в эксплуатацию 19 из 25 проектов VSC HVDC, заказанных по всему миру. На сегодняшний день в верхнем диапазоне технология достигает мощности в ± 640 кВ и может произвести 3000 МВт - таким количеством энергии можно обеспечить несколько миллионов домохозяйств, что делает возможным передавать электроэнергию на более, чем 2000 километров. Конструкция системы позволяет использовать компактные преобразовательные станции - это большое преимущество в таких сферах, как использование прибережных ветров и обеспечение межсистемной связи.

 

AВВ (ABBN: SIX Swiss Ex) является одним из ведущих технологических лидеров в области электрификации продукции, робототехники, промышленной автоматизации и электрических сетей, обслуживающих клиентов в коммунальном хозяйстве, промышленности, транспортной сфере и инфраструктуре во всем мире. Продолжая историю инноваций на протяжении более 125 лет, компания АВВ создаёт будущее промышленной оцифровки для извлечения максимальной пользу из Энергии и Четвертой Промышленной Революции. Представительства компании АВВ работают более чем в 100 странах мира, а её штат насчитывает около 132000 сотрудников.

Предыдущая новость Следующая новость